Compra online en exclusiva la Enciclopedia de la Cocina Vegetariana de Blume; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
Enciclopedia de la Cocina Vegetariana. La enciclopedia de referencia de la cocina vegetariana.
- 200 técnicas explicadas paso a paso.
- Todas las técnicas indispensables para cocinar con: tofu, leche de almendras, salsas vegetales, brotes y semillas...
- El tiempo de cocción óptimo de los alimentos: verduras, arroz, legumbres...
- Cerca de 40 tablas de productos, con fotografías y explicaciones.
- Más de 100 recetas ilustradas, originarias de todo el mundo, clasificadas por familias de productos (verduras, semillas, soja...).
- Las más clásicas: sopa de quinoa, tartar de algas, makis y sopa de miso, tian de pisto y escanda o sablés de sésamo crujientes...
- Las más sabrosas: risotto de cebada y champiñones, hamburguesas portobello y chips de col Kale, chakchouka, pad thai, tapioca de coco y pastelitos de adormidera...
- Identificación de las recetas vegetarianas o sin gluten.
- Una autora apasionada y con grandes conocimientos didácticos. Autora de muchos libros de cocina, Estérelle Payany es periodista culinaria de ELLE, Régal y Télérama Sortir.
- Con la participación de grandes chefs galardonados: Armand Arnal, Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Claire Heitzler, Pietro Leemann, Edouard Loubet, Thierry Marx, Christophe Moret, Emmanuel Renaut y David Toutain
- Un indispensable libro impreso
- Formato 24.7 x 27.7 x 3.2 cm
- 416 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura
- Primera edición en lengua española, año 2016
- ISBN-10: 84-16138-71-0, 8416138710
- ISBN-13: 978-84-16138-71-5, 9788416138715
- Autora: Estérelle Payany
- Fotografías: Nathalie Carnet
- Traducción: Laura Collet Texidó
- © Blume
Prefacio de Régis Marcon.
LAS TÉCNICAS:
Verduras.
Arroz.
Trigo y otros cereales.
Legumbres.
Soja.
Setas y algas.
Huevos y productos lácteos.
Oleaginosas.
Frutas.
CUADERNO PRÁCTICO:
Pequeña historia muy incompleta del vegetarianismo.
Diferentes tipos de vegetarianismo.
¿Y el equilibrio?
¿Cómo sustituir los huevos?
¿Cómo sustituir el queso?
Tablas de productos: Verduras. Setas. Arroz. Cereales. Legumbres. Soja. Algas. Semillas y oleaginosas. Grasas y aceites vegetales. Edulcorantes. Frutas. Rizomas.
Estacionalidad de las verduras.
Estacionalidad de las frutas.
Material básico.
LAS RECETAS: Cada tema cuenta con una introducción de la mano de un chef que nos ofrece los secretos de una de sus recetas.
Verduras: Pietro Leemann presenta su receta.
Arroz: Armand Arnal presenta su receta.
Trigo: David Toutain presenta su receta.
Otros cereales: Thierry Marx presenta su receta.
Legumbres: Mauro Colagreco presenta su receta.
Soja: Christophe Moret presenta su receta.
Setas y algas: Emmanuel Renaut presenta su receta.
Huevos y productos lacteos: Edouard Loubet presenta su receta.
Oleaginosas y semillas: Amandine Chaignot presenta su receta.
Frutas: Claire Heitzler presenta su receta.
ANEXOS.
Índice de técnicas.
Índice de recetas.
Índice de recetas sin gluten.
Índice de recetas veganas.
Bibliografía.
Agradecimientos.